El Real Betis Futsal gana la Copa del Rey en un emocionante empate 3-3

BetisDeportes

Antonio Gómez

CRÓNICA | El Real Betis Futsal hace historia proclamándose campeón de la Copa del Rey (3-3)

El Real Betis Futsal hace historia

El Real Betis Futsal ha logrado un hito en el Club al consagrarse como campeón de la Copa del Rey de Fútbol Sala frente a Jimbee Cartagena, actual campeón de la Supercopa de España. El encuentro fue emocionante de principio a fin, con los verdiblancos enfrentándose a una desventaja de dos goles a los diez minutos. Sin embargo, en lugar de rendirse, el equipo dirigido por Ramón Martínez mostró su garra y orgullo, y Piqueras acortó distancias desde el punto de penalti.

La remontada bética

En la segunda mitad, el conjunto bético salió con todo. Piqueras volvió a marcar para igualar el marcador. San Pablo rugía. El Real Betis Futsal buscaba y merecía el tercer gol, que finalmente llegó con una jugada magistral de Carrasco, tras un pase filtrado de Piqueras, que enloqueció a la grada. Betis Alé. A pesar de conocer la adversidad, Motta logró el 3-3 en los últimos minutos. La tarea era mantener el resultado, ya que Jimbee Cartagena tomó la posesión y optó por jugar con portero-jugador. Se resistieron, con un Molina gigante bajo los tres palos al detener un disparo a falta de 40 segundos. En la prórroga, reino el respeto en la pista. Aun así, Jimbee tuvo dos oportunidades claras para llevarse el partido, pero el destino ya estaba escrito. En los penales: Piqueras, Raúl Jiménez, Pablo Otero y Lin no fallaron. Raúl Sánchez se vistió de héroe al detener el primer penal. Finalmente, Lemine, un veterano rockero, no falló el penal decisivo. Fin. Hicimos historia. Somos campeones de la Copa del Rey. Betis Alé. La copa es nuestra.

Alineaciones y detalles del partido

Real Betis Futsal: Molina, Piqueras, Lin, Raúl Jiménez y Carrasco – cinco inicial – También jugaron Rafa López, Pablo Otero, Ivi, Cristian Povea, Gustavao, Lucas Díaz, Lemine y Piqueras.

Jimbee Cartagena: Chemi, Bebé, Mellado, Lucao y Waltinho – cinco inicial – También jugaron Jesús, Pablo Ramírez, Tomaz, Chispi, Motta, Darío y Mínguez.

Árbitros: Martínez García y Santander Flamarique. Amonestaron con tarjeta amarilla a los jugadores locales Ivi y Pablo Muñoz; y a los jugadores visitantes Pablo Ramírez, Bebé y Mínguez.

Goles: 0-1 Pablo Ramírez (7′), 0-2 Motta (10′), 1-2 Piqueras (15′), 2-2 Piqueras (24′), 3-2 Carrasco (29′) y 3-3 Motta (34′).

Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Copa del Rey Fútbol Sala celebrado en el Palacio de los Deportes de San Pablo.